Новогодний бизнес

Деньги в долг

Новый год – это светлый праздник. Большим спросом в этот период пользуются артисты, играющие Деда Мороза и Снегурочку. Как правило, фирмы, занимающиеся организацией мероприятий, составляют график посещений клиентов заранее. Деда Мороза заказывают в детские сады, на корпоративы и просто в квартиры и коттеджи. Работа не такая легкая, как кажется со стороны.

Для выступления в детских садах необходимо выучить сценарий, предоставленный педагогическим коллективом. Сценарии не всегда блещут адекватностью. Костюм Деда Мороза не такой удобный, как кажется на первый взгляд. В шубе жарко и она сковывает движения. Густая борода мешает смотреть под ноги, а валенки скользят на паркете. Большие варежки создают неудобства, когда нужно достать подарок из мешка или поднять что-нибудь. Дети дергают за бороду и задают каверзные вопросы.

На корпоративах выступать проще, сотрудники фирм мирно жуют салаты и пьют спиртное. Изредка в адрес Деда мороза летят сальные шутки, сценарий мероприятия проще, чем в детских учреждениях. Вызывают Деда мороза и в квартиры, там можно заработать больше всего. Как только ты входишь в подъезд многоквартирного дома, тебя начинают приглашать практически в каждую квартиру.

В чужом жилье надо быть аккуратным, ничего не сломать и не уронить. Некоторую опасность могут представлять домашние питомцы, особенно собаки бойцовских пород. Золотое правило профессионального артиста: «не пить до, после и во время представления». В квартирах вам будут часто предлагать выпить вина или шампанского, если не отказываться от этих предложений, то больше чем на 5-6 квартир артиста не хватит.

Дед мороз работает в основном для детей. Общение с маленьким человеком всегда вызывает положительные эмоции. Заработать трезвый и работоспособный Дед мороз может тоже прилично. За сутки можно заработать несколько десятков тысяч рублей.